個人情報保護方針

株式会社ティーネットシステム 個人情報保護方針

 

株式会社ティーネットシステム(以下「当社」といいます。)は、システム開発・システム構築・システムコンサルティング等サービスの支援や提供を行っております。

当社は、その事業の特性を考慮し、皆様が安心してご自身の個人情報をお預けできるよう、適正かつ厳格に個人情報を保護していくことを、重大な使命と考えております。

そのため、法令及び国が定める指針等を遵守するのは勿論のこと、自らも「個人情報保護方針」を制定し、役員並びに全従業員全てにその周知徹底を図ると共に、個人情報保護マネジメントシステムを構築し、実践致します。

 

 

1.個人情報の取得、利用及び提供

当社は、個人情報の取得、利用及び提供を必要とする場合には、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム要求事項(JIS Q 15001)」に準拠した当社の個人情報保護マネジメントシステムを遵守し、厳正な管理のもとで行います。

個人情報の取得にあたっては、あらかじめ、その利用目的を特定し、その目的の達成に必要な範囲内で適法且つ適正な手段をもって取得します。

取得した個人情報の利用にあたっては、あらかじめ、本人の同意を頂いた利用目的の達成に必要な範囲内で取扱うものとし、同意を頂いた範囲を超えての取扱い(目的以外の利用)を行わないとともに、目的以外の利用を防止するための適切且つ十分な措置を講じます。なお、新たな利用目的が生じた場合には、その旨をご案内し、同意をお願いします。

個人情報の提供を必要とする場合には、本人のご同意を頂いたうえで行います。

 

2.苦情及び相談への対応

当社は、個人情報に関する本人の権利を尊重し、本人から情報の開示・訂正・追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止を求められた場合、並びに個人情報に関する苦情または相談の申し出があった場合には、関連する法令や国が定める指針その他の規範等に照らし適切に、遅滞なくこれに対応します。

 

3.個人情報の適正な管理

当社は、個人情報の正確性および安全性を確保するため、管理体制を確立するとともに適切な安全管理の措置を講じ、個人情報の漏洩、滅失またはき損の予防および是正に努めます。

 

4.法令等の遵守

当社は、個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律や新潟市個人情報保護条例等の国・地方自治体等が定める法令及び条例、国が定める指針及びその他の規範、個人情報保護マネジメントシステム要求事項(JIS Q 15001:2006)を遵守し、適切に対応致します。

 

5.個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

当社の個人情報保護マネジメントシステムは、定期的な監査結果、法令等の改廃や社会環境の変化に適応して、継続的に改善を図ります。

 

6.個人情報に関する問合せ窓口

個人情報に関する、ご質問・ご意見等のお問合せは、当社個人情報問合せ窓口までお願い致します。

 

平成16年11月24日 制 定

平成26年06月01日 改 訂

 

                       株式会社ティーネットシステム

代表取締役 小林 亨

 

 

当社は平成18年1月、

財団法人日本情報処理開発協会より

「プライバシーマーク」を認定取得しています。

 

 

 

「個人情報保護方針」に関するお問合せは、下記までご連絡ください。

 

 

株式会社ティーネットシステム 総務部 個人情報お問合せ窓口

住所 〒950-0916 新潟県新潟市中央区米山2--1 木山第3ビル

Tel 025-240-5511 Fax 025-240-5510 e-mail. info@tnetsystem.co.jp

受付時間 月曜日〜金曜日(祝祭日、年末年始を除く) 10:0017:00

 

 

 

 

 

 

※  個人情報の取扱いについてはこちらをご覧ください。